Скрыть объявление

attention-icon На короткое время рассказываем где достать редкие курсы

Подробности ТУТ

Запись

Три готовых протокола: Сброса установок, Кодирования мыслей, Привязанности (Роберт Миллер)

Тема в разделе "Курсы по психологии и личностному развитию"

Скидка на курс при покупке в складчину. Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности Коллеги,...
Цена:
9000 руб
Взнос:
490 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин

Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности

Коллеги, информация ниже только для участников, которые уже успели пройти Базовое обучение ImTT.

Роберт Миллер лично приглашает вас на продвинутое обучение ImTT 2026
    В нем Роберт Миллер рассказывает о новых протоколах ImTT, которые он представит уже в сентябре на Продвинутом обучении ImTT.
    И, пожалуй, это одна из главных причин пройти Продвинутый курс именно в 2026 году — даже если вы уже обучались раньше.

В обновлённую программу войдут:
    • Протокол сброса установок
      Работа со внутренними установками, которые продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда реальный опыт им уже противоречит.

• Протокол кодирования мыслей
      Возможность двигаться дальше: не только переработать мешающую установку, но и помочь психологической системе закрепить новую поддерживающую мысль.

• Протокол привязанности
      Новый подход Роберта Миллера к работе с привязанностью, отношениями и накопленными реакциями на значимых людей.
    И это еще не всё.
    В 2026 году мы добавили к обучению практику
    Новые протоколы важно не только услышать от Роберта. Важно попробовать провести их самому.
    Поэтому 24 сентября участников ждет отдельная 3-часовая практика новых протоколов — Бесплатно.
    Сначала супервизор ImTT Аида Варданян поможет еще раз собрать теорию в четкую структуру, а затем вы сможете отработать протоколы в парах под сопровождением международных практиков ImTT. А в конце встречи Аида Варданян ответит на ваши вопросы.
    Практика доступна только участникам Продвинутого обучения и Повтора 2026 года. Отдельно приобрести ее будет нельзя.

1. Reset protocol — Протокол сброса установок

Вам знакома ситуация, когда клиент всё понимает головой, получает новый опыт, видит множество подтверждений обратного — но внутри по-прежнему словно продолжает действовать старая установка?
    • «Я ни на что не годен»
    • «Я не знаю, что делать»
    • «У меня не получится»
    • «Будь хорошим»
    • «Не зли людей»
    Роберт Миллер рассматривает такие установки как закодированные мысли — своего рода внутренние программы, которые после активации продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда его реальный жизненный опыт им противоречит.
    Например, установка «Я не знаю, что делать» может активироваться в ситуации неопределенности, усиливать сопротивление, тревогу и прокрастинацию — и продолжать звучать внутри даже тогда, когда человек уже научился справляться с задачей.

Именно для работы с такими закодированными мыслями Роберт разработал "Протокол сброса установок".

Вы научитесь:
    • находить закодированную мысль, лежащую в основе чувств и поведения клиента;
    • определять, где она ощущается в теле;
    • работать с разными типами установок — утверждениями, директивами, вопросами и отношениями;
    • проводить их переработку по специальной последовательности ImTT.
    2. Encoding thought protocol — Протокол кодирования мыслей

По модели Роберта Миллера, мысли могут кодироваться в нашей психологической системе без осознанного намерения человека.

Например:
    • «Я недостаточно хорош».
    • «Будь хорошим».
    • «Какой смысл?»
    Интенсивные эмоциональные ситуации делают систему восприимчивой к такому кодированию. Причем кодироваться могут не только негативные, но и позитивные мысли.
    С негативными закодированными мыслями Роберт предлагает работать с помощью Reset Protocol — Протокола сброса установок.

А теперь появляется следующий шаг.
    • Не только убрать то, что мешает.
    • Но и установить то, что помогает.
    В Encoding Thought Protocol терапевт вместе с клиентом определяет мысль, которая может улучшить его способность жить, действовать и справляться с задачами, а затем с помощью специальной последовательности помогает закодировать и активировать ее в психологической системе.

Например, вместо старой закодированной мысли:
    «Я не знаю, что делать»
    после ее переработки может появиться совершенно другая:
    «Я могу научиться».
    И это не просто привычная вербальная аффирмация.

Роберт предлагает отдельную процедуру ImTT, в которой новая мысль интенсивно переживается, а затем последовательно активируется через различные точки тела и пространства. В самом протоколе Роберт описывает, например, повторение мысли так, словно она произносится сердцем, диафрагмой, стопами и из разных точек пространства вокруг человека.

Получается новая логика работы:
    Найти мешающую закодированную мысль
    → Устранить ее
    → Высвободить связанное с ней чувство
    → Определить новую поддерживающую мысль
    → Закодировать и активировать ее.

3. Attachment protocol — Протокол привязанности
    • Почему во взрослых отношениях человек снова и снова может испытывать похожие реакции?
    • Почему определенный тип партнера вызывает такое сильное притяжение — даже если отношения одновременно приносят тревогу, боль или напряжение?
    • Почему мы можем понимать, что перед нами уже другой человек и другие отношения, а эмоционально словно снова оказываемся в знакомой истории?
    В основе Attachment Protocol Роберт Миллер предлагает свою модель работы с этим феноменом.

Согласно этой модели, в наших отношениях с другими людьми сохраняются накопленные реакции на предыдущие межличностные взаимодействия. И при контакте с человеком они могут вновь активироваться вместе со связанными с ними чувствами и воспоминаниями.
    Особенно интересно Роберт описывает формирование «love bond» — связи любви.
    Реакции ребенка на взаимодействие с близкими становятся частью того, что впоследствии переживается им как любовь. И уже во взрослом возрасте человек может чувствовать сильное притяжение к тому, чье взаимодействие резонирует с этой ранней связью.

Именно этим Роберт объясняет, почему иногда нас снова и снова привлекает похожий тип отношений.

И здесь начинается самое интересное
    В Attachment Protocol не требуется сначала определять конкретный тип нарушения привязанности — например, тревожный или избегающий.
    Работа направлена непосредственно на накопленные реакции, влияющие на сегодняшнее взаимодействие с другими людьми.

И сам способ работы отличается от других протоколов ImTT.
    Здесь не используется привычное высвобождение через дыхание и визуализацию и не происходит разрушения образа.
    Роберт предлагает совершенно другую модель и новую процедуру работы.

На Продвинутом обучении ImTT 2026 вы сможете познакомиться с Attachment Protocol непосредственно от его автора — Роберта Миллера, понять логику протокола и научиться применять его в работе.
    Если вы работаете с темами отношений и привязанности, Attachment Protocol может стать одним из самых интересных новых инструментов Продвинутого курса 2026.

Коллеги, а вы знали, что Роберт и его жена Джанет (она тоже психолог), когда применили протокол друг на друге, снова влюбились и уехали жить на Гаваи?

Обучение с Робертом Миллером
    12, 19 и 26 сентября

Практика новых протоколов:
    24 сентября — бесплатно для участников
    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх